2019年8月15日 在悉尼的打工度假新人期里,每天都不知道明天会在哪里,稳定在这趟行程中是很奢侈的东西。 不断地在做各种决定,不断地在进行取舍,才是当下生活的主旋律。 不得不说,对于如何去决定生活走向的这种能力,似乎在这个过程中得到了提升。 因为每一次都要去问问自己,此刻对你来说到底什么才是最重要的?此刻你的感受到底是怎么样的? 生活并没有太多的缓冲空间,能做的只有尽快去识别判断当前处境并做出决定和付出行动。 已经在小Y的住处待了3天,避免给她带来麻烦,也不方便继续待下去了,因为她也是由于这份工作而获得住在这里的机会。 我又预定了新的青旅。 奔着要体验不同青旅氛围的目的,我基本上不会再去以前住过的地方。 尽管去熟悉的地方总是会更容易,但也会错失一次新体验的机会,虽然你并不知道这体验是好的,还是不好的。 小Y很早去上班了,我也开始收拾自己的行李。外在的东西在这种行程中,已经是极其精简的程度,无非也就是一个行李箱和一个背包。 好在当初很明智,带得不多,到了这种需要移动的时刻才不至于是太大的负累,但还是收拾到了十一点才出门。 想起小J曾说起车站附近有家寿司店在招聘,我准备顺路去看看。估计是对昨天没能递出去一份简历耿耿于怀,觉得怎么样也得去试试看。 拖着行李箱,背着双肩包,进到寿司店里。 店员还以为我是要来吃饭的客人,准备要招呼我,我说明自己是来应聘的,厚着脸皮递上自己的简历,简单地说了下目前的状况。 女店员说只招part-time的员工,语气像是在委婉地拒绝我,一会儿就有客人进来,店员顾不上我,只是说留下我的简历。 我也并不对此抱有什么希望,更多的是用一次行动来告诉自己,投出一份简历,真的没什么大不了的。 从车站口出来到青旅的路上,倒是另外一番景象,不再像central那样繁华,但也没有特别冷清,路上有三三两两的行人,还有大片大片的草地。 到了青旅附近,却怎么也没找到入口。走到一个转角处,看到一对年轻男女悠闲地斜靠在拐角处门前的台阶上。他们明明是坐在大马路旁边,但是那种神态像是在欣赏什么美景,自在得很。 正拖着行李疲于安排好今天晚上的住宿,真希望此刻坐在马路边上的是我。 我向他们问路,才得知他们也是住在这家青旅,而坐着的地方,正是青旅餐厅的后门。 新的青旅里,办理入住的是一位长满络腮胡子的大叔,大叔给我安排好了房间后,还跟我说,房间里已经住着一位来自中国的女孩。 环视了一周,这是一个很有古典气息的建筑改造成的青旅,和第一次住的地方风格截然不同,让人感到一点惊喜。 各种设施也很齐全,整体上没有上一家青旅那么崭新和整洁,位置离市中心较远,这大概也是它的价格更便宜的原因吧。 果然,这个青旅也配备了自己的厨房,只是厨房里面更狭小和凌乱。在这里进进出出的面孔不是之前所看到的英美的感觉,更多像是拉丁美裔,展现出了更加热烈奔放的风情。 我到了房间,一直都没能有机会和来自中国的女孩打照面,反倒是和同房间来自日本以及韩国的女孩聊了很多。 来自日本的女孩Satami很热情,我进来的时候正好遇到她。她主动跟我打招呼,才得知大家都是来working holiday 的人。 瞬间就有了共同话题,开启了你从哪里来、你到哪里去、你待了多久、你感觉怎么样的世纪问题答疑。 虽然大家语言上都不是那么的流畅,但我们还是很快从简短的交流中梳理出了对方的状态和信息,在这个短暂的共同空间里,有了同伴一样的小小连接。 另外一个日本女孩Sammi,说到自己的现状很艰难,用她的词语说是struggling。语言也不好,工作也很难找,还每天在消费,这可不是大家共同的问题吗。 大家在这样相似的处境里,好像原有的艰难都被人分担了一些。 Satami和Sammi是很热情也很坦诚的女孩。不知道是否是我的错觉,和她们聊天的时候,感觉自己的发音似乎还过得去。 在这个房间,应该也是我到现在为止,用英语跟人聊得最多的一次。 投稿微信:adj-helper3 点击阅读原文可跳转至原文,关注作者 相关文章我的2023,这个忙碌又丰盛的一年呀~2022,三十岁这一年,从一个人到两个人,那些寻常又丰盛的回忆~在世界尽头呼唤爱 — 心形礁21天骑行记如何在澳洲找农场工作「海岛旅记」一条让我忍不住伤心落泪的谷歌差评土澳各州樱桃采摘工作资讯,樱桃杀手请收藏!
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